Неотзывчивые люди...

Павелник
Люди, неотзывчивые люди,
Помню лица, помню имена.
В жизни, на работе или дома,
С ними  только  горе и беда… 

Нужно как-то с этим примириться,
Можно постараться их понять,—
Есть на свете разные причины,
Только всё не стоит выяснять.

Люди, неотзывчивые люди,
Достучаться не могу, сил нет;
Новый день мрачнее, чем вчерашний,
Вечером горевший тусклый свет.

Нужно с ними как-то примириться
Постараться пожалеть, понять,
Ничего такого не случиться,
Только мне их лучше — не встречать.

Люди, неотзывчивые люди,
Помню лица, помню имена.
В жизни, на работе или дома,
С ними  только  горе и беда… 

Знаю, можно ко всему привыкнуть
Постараться пожалеть, понять,
Но ничего такого не случиться,
Лучше бы их в жизни не встречать...

.