Тень, длинною в целый день!

Павелник
Чёрствый хлеб воспоминаний,
Время прошлых тёмных дел:
Отрезвлённый ранним утром,
Я на тень  свою  смотрел...
На  меня она похожа,
Чётко в профиль и  анфас
Фотографию не сложно
Сделать утром в ранний час.

В час когда увидеть  можно 
Тень, длинною в целый день —
Утром в поле против солнца,
станьте, если вам не лень...
Бросить тень совсем не сложно
Ясным утром в ранний час.
На меня та тень похожа,
Чётко — в профиль и  анфас.