***

Лазарь Денищук
Быть может правда, что есть, то было уж сто раз
Все вещи лишь повтор открытий древних рас
Весь ход событий - великой мудрости указ
Когда же суть сокрыта от таинства всех глаз

Дух истины стараются купить ценой услады глупости на час
Наперекор себе идут в темницу чувств и их рассказ
Гласят что вымысел весь мир невидимый для нас
Не обладая духом мудрости к наитию всех Тайн..

Ведь есть что было, и будет то что есть
Всех вымыслов найдёт да ищущий ответ
Не может вопрошать наш разум - всей вечности отец
О мысли что в самой себе, не носит отрезок времени и лет