И забыть не дано...

Яков Баст
Диск щербатой луны в переулке завис,
Освещая лучом обступившую темень.
Снег с кленовых ветвей мягко падает вниз,
Жмутся к серым домам беспокойные тени.

Этот зимний пейзаж стылых дней января
Мне напомнил вдруг ночь из прошедшего века.
Так же мёл снегопад под зрачком фонаря
И светилась во тьме красным светом аптека…

Не успели с тобой на последний трамвай,
На такси денег нет: что взять с бедных студентов…
По морозу брести – это вам не раз-два.
Холод чувства сковал и не до сантиментов…

До подъезда довёл,  с шапки снег отряхнул
И губами к губам прикипел в поцелуе.
Я закрою глаза:  вижу, как наяву,
Неподкупная память картинки рисует…

И забыть не дано время юной поры.
Всё хорошее в жизни останется с нами…
А плохое пусть катится в тартарары:
Там оно никого никогда не достанет…