Я боюсь умереть не в бою

Александр Бастрыкин 3
Я боюсь умереть не в бою,
А скончаться по-тихой, в  больнице,
И закончить дорогу свою
Не в строю в боевой колеснице,

А в больничном покое, во сне,
В ожидании приёма  глюкозы,
Не в смертельном военном огне,
А с врачебным понятием «артрозы».

Будет просто позора не смыть
Перед прежним моим поколением -
К военкому с медсправкой прибыть
И пугать всех в Минздрав заявлением.

Чтобы внуки не знали потом,
Как назвать жизнь вчерашнего деда -
Ведь оставив войну за бортом
Он остался во власти у пледа.

На Руси от веков повелось
Погибать, защищая Отчизну,
Я хочу, чтоб и мне довелось
Не услышать бойцов укоризну.

Вот тогда я б  спокойно ушёл
Пред уходом услышав вдогонку,
Что, как дед, я с боями прошёл
И  погиб я в сражении за Волгу.

И пришел бы к отцу на погост,
Рядом с ним насовсем разместился,
Чтоб последний за Родину тост
На двоих в медной кружке  вместился.