Из стихов Фридриха Энгельса

Борис Ефремов 2
ДОКОЛЕ!

«Услышь, господь, услышь! Внемли моленью верных,
Не дай погибнуть им в страданиях безмерных!
Терпенью твоему когда конец придет,
Когда ты казнь пошлешь на богохульный род?
Доколе процветать ты дашь в земной юдоли
Безбожным наглецам? Скажи, господь, доколе
Философ будет мнить, что «я» его есть «я»,
А не от твоего зависит бытия?
Все громче и наглей неверующих речи...
Приблизь же день суда над скверной человечьей».
Господь на то в ответ: «Не пробил час для труб,
Еще не так смердит от разложенья труп.
К тому ж и воинство мое – от вас не скрою –
Не подготовлено к решительному бою.

(Ф. Энгельс, Эдгар Бауэр,  Поэма-пародия на лекции Шеллинга)