Мои коты

Лариса Ракульцева
Навеяно стихотворением
Светланы Финогеновой 2
 «Банда котов»
http://stihi.ru/2019/02/06/8703

(Экспромт)

Котик Мурзик - это первый
из двоих котов моих.
Был сибирским и прилежным.
Был он серым и не «псих».

Он «сидел» с моей дочуркой,
развлекал её как лист.
Выглядел пушистой шкуркой,
после стрижки - был как глист.

А второй котяра - чёрный;
белы лапы, бел живот.
И дикарь он, хоть притворный,
а такой на деле вот:

Он живот мой хочет,лечит
сидя попою на нём.
Коготки при этом точит.
Не играет Джекс с огнём.

©
16/01-2023