Экзистенция 3

Антоний Витольд
А есть ли разница
Зачем и по какой причине
В который раз
Я с ног на голову
Р-р-раз…
И всё переосмыслил?

Однако так и было -
Туман разветрился,
В малозаметные детали
Распылилось мироздание,
Вопрос клаустрофобящий
В пространстве растворив:
По каким же мановеньям палочки
Являются прозренья?

И вот я вижу
Как нами
Чувство, нерв
Обращены в привычку…
Полицемерили
Отравнодушились
И, наконец,
Установили тишину.
И в этой боли головной
Я вижу параллель -
Должно быть, что так именно
И выдыхается из человека жизнь
К критическому сроку.

2023