человечек

Павелник
В банке — мёд, пахучий, терпкий:
Ложка из неё торчит.
Мальчик смотрит не на банку,
Мальчик смотрит не не мёд…
Муравей, как человечек,
         вбок по ободку ползёт!

Муравей пришёл впервые
Мёд попробовать на вкус,
Он наелся, но не знает
Где найти на банке спуск?

Скользкие бока — боится
Падать с высоты большой!
Стыдно —— шевельнуть не может
Ни рукой и ни ногой.

В банке — мёд, пахучий, терпкий:
Ложка из неё торчит.
Мальчик смотрит не на банку,
Мальчик смотрит не не мёд…
Муравей, как человечек,
Вниз,  по ниточке ползёт.