Детский плач

Вадим Белозёров 2
В ясном небе тучка заслонила
Солнышко, вокруг темнее стало
Арестанту в камере тоскливо
Он сидит, и вспоминает маму.

На больничке тишина, покой,
Чисто и ухожено снаружи,
Только на двери замок стальной
И решётка на окне к тому же.

Детский плач услышал на продоле.
Откуда здесь ребёнок и зачем?
Почему он с мамой не на воле?
Пред людьми он провинился чем?

Здесь и взрослым плакать хочется порой
От безжалостности судей, прокуроров
Что ребёнок, что старик больной
Лишь бы повод был для приговоров.

Ты не плач малыш, ведь мама рядом.
Тяжелее всё ж, когда один,
Как и ты ищу я маму взглядом,
Хоть уже и дожил до седин.

Тебя мама пожалеет, приласкает,
Поцелует и уложит спать.
Спи спокойно, дед чужой желает
Не судьёй, а человеком стать.

За окном на крыше крест златой,
Словно бы поставленный в насмешку.
Сам Господь глядит на нас с тобой,
Только почему-то через решку.