постоянство

Елизавета Голосова
На каждый свет своя найдется тень.
За хмурым днем наступит ясный день.
Зиме на смену поспешит весна,
И тихий лес воспрянет ото сна.
За солнцем дождь привычно поспешит.
Лишь ночь придет, уже звезда горит.
Взойдет светило - птицы тут как тут.
Лишь ветер дунет - облака плывут.
И на лугах из года в год цветут цветы…
Все предсказуемо -
спонтанен только Ты!