Мировоззрение

Белов Олег
Ответы есть, но нету подтверждений.
Не важно как - важнее почему.
Быть может и не будет продолжений.
Знать быть тому - навеки посему.

Копаясь в разумах - своём, чужих и близких.
Ты каждый раз наткнешься на тупик.
Ведь путь любой - далёкий или близкий.
Даст свой конец в той точке, где возник.

Спиральна жизнь и смерть спиральна тоже.
Мы за витком виток по линиям плывём.
Окончим смертью жизнь мы, ну а может...
Со смерти жизнь мы только и начнём.

Возможно яркий свет в конце туннеля,
Есть некий символ окончания игры.
Точнее - это точка сохранения.
Знак вновь зажженной жизненной искры.

И снова пред тобой чреда препятствий.
Столь изощренных, сложных и простых.
И новый путь на личное аббатство.
Из разных троп - ветвистых и прямых.

А может быть сей свет - последний луч.
Лампада на границе двух вселенных.
Где ставят штамп, пока горяч сургуч.
Дают наказы с грудой переменных.

Вопросов много. В поисках ответов.
Которых нету.... Вряд ли мы поймём.
Так создан мир - из зла, добра и света.
Таков наш крест. Его мы и несём.