Черты

Джаннат Коновалова
       Всё то, что было в жизни этой,
       Есть опыт для души моей,
       «Хороший» и «плохой» дуэтом,
       Переплетались мирно в ней…

Я раньше многого не знала,
Другими мыслями дышала,
И лишь сейчас я осознала,
Что ничего не понимала.
Жизнь у меня была такая,
Что я капризам потакая,
Не узнавала в них своих,
Но замечала их в чужих…
Со стороны когда взглянула,
То поняла, что я тонула,
Попав в страшнейшую волну,
Когда сама себе я лгу…
Но на себя я обернулась
И наконец-таки проснулась!
Страница та перевернулась,
Из осознаний жизнь вернулась.
И целый ворох оправданий
Отправила я в угол дальний!
С собою не уместен торг,
И гнев, и радость, и восторг
Всё воедино собралось,
И в моем сердце прижилось!
И больше нет во мне мечты,
Не принимать свои черты,
Ведь были все они  даны
Как Бога высшие дары!

16.01.2023