Белого мрамора алая роза

Дара Русская 2
Из белого мрамора алую розу
Резчик по камню ваял.
И наблюдая метаморфозу
Молча над камнем рыдал.

Белая роза-роза печали.
Алая роза любви.
Рыжее лето вместе встречали,
Но сохранить не смогли.

Вроде бы вышло даже красиво.
Не утаить мастерство.
Солнечный лучик тронул игриво
И растопил колдовство.

Из белого мрамора алая роза.
Просто кусочек льда.
Может быть счастье, а может угроза
Хрупкая красота.

Камень бездушный, мрамор холодный
Он оживить не мог.
Этот художник вечно голодный
Сердце отдал в залог.

Он возлюбить собирался искусство,
А не в искусстве себя.
И изнутри нараставшее чувство
На ушко шептало: не зря.

Из белого мрамора алую розу
Резчик по камню воял.
Он, как наркотика крепкую дозу,
С каждым штрихом принимал.