Памяти Рахимова Муртазы Губайдулловича

Радик Мухарямов
Прячет встречный свои глаза,
А почему с них капает слеза?
Муртаза Губайдуллович умер одиннадцатого января.
Январь, 13 число, у экранов замерла республика вся.
Толпа народа, на крепкий мороз несмотря,
Идёт прощаться к гробу бывшего вождя…

Республику он возглавил в тяжёлые времена,
А ведь тогда от беспредела стонала вся страна,
Хваткой рукой он остановил этот позор,
И не допустил межнациональный раздор.
Могущество страны таяло на глазах,
Он же в республике приостановил крах,
Во времена, когда разваливалась страна,
А у трудовых людей опускалась рука.

Муртаза Губайдуллович народ вдохновлял,
Упреждая финансово-экономический развал,
Рахимов передовиков производства поощрял.
Транспорт общественный в Уфе бесплатным стал.
А ведь не зря величали его бабаем,
Знал нужды народа и не был баем,
Ыыл прост и доступен, знал всегда, 

Государство сильно, когда полны закрома, 
У регионов крепка финансовая сторона…
Башкортостан был оплотом страны,
А его лидер был противником войны
Й межрелигиозной кровавой резни.
Дороги строились, здания и мосты,
Уфимцев посещали лучшие певцы,
Леса зеленели, не пустовала земля,
Людям в сёла приходили газ и вода.
Он был первым президентом Башкортостана,
Верил в силу народа, а теперь его не стало…
И пусть же мягким пухом будет ему земля,
Человеком был с большой буквы и жил не зря,
А в памяти людей он останется как светлая заря!
январь 2023 года