Как носки спорили

Виктория Гермес
Стали ссориться носки:
- Я для правой лишь ноги!
Я ступаю всюду первый.
Тут нужны стальные нервы!

Но сказал второй упрямо:
- Тоже я могу быть справа.
Я вчера на левой был -
Правым быть я заслужил!

Но а Правый не сдаётся,
И над Левым он смеётся:
- Посмотри ты на себя!
Ты протёрт уже слегка.

- Ну, нельзя же в таком виде
Шагать первым! Уж простите!
Место я не уступлю,
Ведь порядок я ценю.

Спорили б они до ночи,
Кто длиннее, кто короче,
Кто теплей и красивей...
В общем, кто из них правей.

Вдруг надели их на ножки
Маленькие две ладошки.
Правый слева оказался,
Как всегда завозмущался.

Глядь, наверх надели ...ой!...
Носок колючий шерстяной.
Зря был спор. Эх, как обидно!
Никого из них не видно.