Странноватые мы...

Николай Орлов 3
Автономно мы дышим,
Сразу радостны, впрочем,
Если фразу услышим:
"Ты мне нравишься очень!"..

Виртуозы, артисты,
Неуступчивы в споре,
Гордецы, эгоисты,
Но сочувствуем в горе...

Внешне эгоцентричны
В параллелях Евклида,
Но внутри симпатичны,
Дверь доверья открыта...

Словно дети, ликуем,
Исправляя ошибки,
Безусловно, тоскуем
По теплу и улыбке...

В суете ежедневной
Чувств показа боимся,
Но от ласки душевной,
Словно снег, растворимся...

Да, обманчива внешность,
Слово склонно лукавить,
Но попутчица нежность
Лёд готова расплавить...

Тайн не любим огласки,
Строим глазки друг другу,
Длим объятья, как в сказке,
Без опаски под вьюгу...

В честь победы пируем...
След рифмуем в метели...
Луч рассветный целуем...
Странность есть, в самом деле...
    16.01.2023.