Когда рожается строка

Дмитрий Тамбовцев
Когда рожается строка
Мигают лампочки в округе
И разрядившийся планшет
Вдруг среди ночи подмигнул
Она отлилась на века
Как клятва верности супруге
И черноточие в мозгу
И электрический разгул
И полыхает алфавит.

Удача верная моя...
Митральный клапан цедит слоги
В переработанной крови
Плывут фрагменты языка
У них цепляются края
За кровоточия пороги
И портят вены изнутри
Осколки острые мои
Пока не слепится строка.

Конструктор верен не всегда
В секретных тромбах слов немало.
Их кофеином не пробить
Их спирт не может растворить.
Нерастворимая слюда
Из лишних слов меня сковала
И застревает в этом льду
Всё, что хорошего найду
Но сердце крошит этот лёд.

Песок в часах моих течёт
Пульс время шьёт суровой стёжкой.
Ну где же золото строки?
Всё чаще медь, да серебро
Ведь скоро ангелам отчёт
А там совсем не понарошку
И отвечать за каждый миг
Хоть не упомнить даже их -
Жжёт отсвет адова огня.

Земля плывёт в ночную темь
И нет ни тверди ни причала
Лишь горстка знаков на листе-
-И есть и якорь и приют.
Когда придут после людей
Те, кто опять начнут сначала
Дешифрованием строки
Испепелят себе мозги
И по людски настанут жить.