Для добрых дел не нужно силы...

Ирина Самарина-Лабиринт
Сегодня люди, как вампиры,
С войной в сметенных головах,
Да так дерутся ради мира,
Что остаётся пух и прах.

И человечность вдруг остыла.
Команда "фас", "стучи" и "рви".
Для добрых дел не нужно силы,
Для них достаточно – любви.

Вновь жаждут крови, и расправы,
Не оставляя детям шанс
На мир худой, но не кровавый...
Важней не жизнь, важней приказ.

Но что б там власть не говорила,
Из пуль стальных гнезда не свить.
Для добрых дел не нужно силы,
Для них достаточно – любви.

А в той войне далёкой, страшной,
Другие люди были, да!!!
Не мести ждали стоэтажной,
А мирной жизни навсегда!

Но всё зачёркнуто, что было.
От дружбы местью друг привит...
Для добрых дел не нужно силы,
Для них достаточно – любви.

А здесь, бедою упиваясь,
И видя боль который год,
На те же грабли опираясь,
Решили: "Это верный ход"

Горел пожар, но не гасили,
Добавили бензин и дров…
А к миру путь совсем не в силе.
Ему название – любовь!