И знали оба

Валентина Федорова 217
Стыдливый не способен на обман.
Замужнюю он целовать не будет.
Стать одержим любовью, как Тристан-
Пример не для удачных судеб.

Вдруг чёрный парус-ложная беда
Крылом коварства к душам прикоснётся.
От счастья не останется следа,
А сожаленье эхом отзовётся.

Залива гладь купается в лучах,
Блестит на солнце ледяная кромка.
От прошлого всего лишь в двух шагах,
На берегу вчерашняя "девчонка."

Всё собирает вздохи о былом.
О них лишь знают валуны и волны.
И в грёзах тот, с кем были здесь вдвоём,
Кто чувством неземным её наполнил.

И знали оба-замужем она.
На пальчике колечко потускнело.
Супругу доложили, что грешна,
И полетели в доме молний стрелы.

Неравный бой, захлопнулся капкан.
Увёз жену подальше от "несчастий."
Не выдержав ушла, с ней мальчуган,
Подарок от любви большой и страсти.