Неординарный случай

Сергей Заровский 3
Не голова уже, а репа
С давно увядшею ботвой.
И вот те на! Ко мне свирепа*
По грязной сельской «мостовой»,
На обе задние хромая,
Приковыляла в поздний час
Благоухающего мая.
Увольте, тоже мне Пегас...
А что, довольно символично –
Каков ты есть, так и пиши.
Но тут явилась Муза лично
И рассмеялась от души.
Я сам ещё от смеха плачу,
Когда вдруг вспомню вечер тот.
Мы пили чай, кормили клячу,
Не одолевшую высот
До вожделенной Иппокрены
За неимением двух крыл.
Она жевала мирно сено,
А я блокнотец вмиг раскрыл,
Что сохранял на дне картуза,
Отставил в сторону свой чай
И записал с подачи Музы
Неординарный сей случай.

P.S. В тот вечер конюх, дед Роман,
Спал в стойле, сам мертвецки пьян.



*Свирепа – так на белорусском языке XVI столетия называли клячу.