Наверно в этом не его вина

Евгения Белто
Наверно в этом не его вина,
Что стал потухшим и усталым волком.
Квартира холостяцкая скудна,
Вся жизнь его в работе, да и только.

Он сам не знает, может поспешил,
И заблудился в жизни лабиринтах,
Но только разум в глубине души
Стал задыхаться. Дикие инстинкты,

Которые не мог остановить
Наружу поползли, в цепи событий
Нанизались все бусины на нить
И разлетелись от разрыва нити.

И он уже не он, а - дикий зверь,
А все - добыча в бешеной рутине,
И мир знакомый опустел теперь
И превратился в мертвую пустыню.