лунная походка

Албаюн
старые танцы на новый лад:
шаг вперёд,два шага назад.
жизнь впереди подёрнута мраком,
туда продвигаться удобнее раком.
нету резона в тёмное пялиться,
конечно, вперёд удобнее пятиться.
просто идёшь туда без оглядки,
не наступая соседям на пятки.
ветер навстречу не портит картины,
не отвлекают встречные спины.
я обожаю тащиться и пятиться:
вчера воскресенье, завтра - пятница.
так на зарядке ходят китайцы,
очень похоже на лунные танцы...

...а за ними кот задом наперёд