5 Рерих. Безветрием наступит воскресенье. zs s

Мира Полянская
Лифлет http://stihi.ru/2023/01/18/4803


Свершилось! Вот и для меня знаменье -
Тропинка обвивает пусть не раз
Орешник, кедр, ольху, сосну и вяз -
Свой райский сад создать благоволенье.
В тени деревьев слушать птицы пенье.
В реке снуют: карп, окунь, жерех, язь.
Безветрием наступит воскресенье...
---
Безветрие. Второе воскресенье.
Пропитан мох вечернею росой
Поля здесь синей горбятся травой
В небесное глядятся отраженье.
В нем облаков вдруг замерло движенье
Сложившись в слово «Вечность» и Покой…
Свершилось! Вот и для меня знаменье…

Леонид Фокин.


Зеркальный сонет.
17.01.2023г.

Художник Николай Рерих, "Знамение".