Живи

Прохоров Михаил Михайлович
Мир наш болен: вражда
Не пройдёт никогда..
На лугах сталь и кровь
Бьются пламенно вновь.

У Небес есть дела -
Орошать сад из рек,
Раз воюет дотла
На Земле человек.

За холмом вширь и ввысь
Расползается бой..
Отряхнись да простись
С предыдущим собой.

Пусть ласкает удача:
Авось не убьёт.
Получи к ней впридачу
Сердца каменный лёд.

Как закроешь глаза,
Пред тобой образа
Продолжают стоять,
И взывает к ним мать.

Что видал, позабудь,
Уяснив навсегда.
Где держали мы путь,
Уж растёт резеда..

А вернёшься - живи,
Коль дадут, на часок
Отдохнуть от крови,
Удушая порок,

Чтоб, как прежде, любить,
Но нарушена связь
С прошлым: хрупкая нить
От огня порвалась.

М.Прохоров (01-07.2023)