О несбывшейся любви

Юлия Звёздная
Погаснут звёзды, вспыхнут свечи,
И в сумерках перед рассветом
Взовьётся образ твой беспечный
И отзовётся тёплым летом,

Дыханьем трав, сплетеньем судеб,
Тропинкой, уходящей к счастью.
За всё, что было и что будет
Мы платим нашим настоящим.

Как много было слёз и фальши,
Надежд и песен — так же много,
Но грустно оттого, что дальше
Нам не идти одной дорогой.

Так жаль, что под покровом рая
Не встретимся мы вновь случайно...
И образ твой опять сгорает
Под солнца первыми лучами.