Покуда есть здоровый дух

Бобрякова Елена
             А в складках сердца пряталась любовь,
             С его «люблю» как с крестиком на шее,
             С его стихами обо мне хореем,
             С его печалью долгожданных слов.
                Лера Мелихова.
*
Вновь утро начинается с "Прости",
чтоб у зимы растаяли все снЕги.
А рифмы, словно обереги,
согласны нас с тобой спасти.

Твоя улыбка, как зевота,
передаётся сверху вниз,
цепляясь сядет на карниз,
и хохотать опять охота.

Январь не любит ночью шум,
по его правилам морозным,
Крещенье- это праздник грозный
от всех чертей и злобных дум.

И мы в обход святых устоев,
сжимая крестики в руках,
от холода на всех парах
себя в горячей бане моем.

Берёзой хлещем части тела,
покуда есть здоровый дух,
вновь разгоняем белых мух,
и вновь душа помолодела...

      17.01.2023 год
     фото из интернета