Равнодушие

Галина Абрамова 3
Старость медленно подходит,
А надежды никакой.
И здоровье уж подводит,
Правда ходишь не с клюкой.
 
Дети взрослыми все стали,
Даже внуки подросли.
Только больше всё печали,
С кем идти мне по пути?

Телефон милее другу,
Что любил тебя всегда.
Заменяет он супругу,
Что была тебе верна.

С каждым вздохом отдаляясь,
Ты уходишь в тишину.
Лишь Душою оголяясь
Только Богу одному!

Как приходит безразличье
Ты, скажи, мой милый друг?
И в каком таком обличье,
Оказались мы не вдруг!

Где все ахи, вздохи, охи,
Что пленяли так сердца.
А остались только крохи,
И на пальцах два кольца.

Помнишь, как мы целовались,
И сплетались вмиг тела.
И ни разу не ругались,
Так хватало нам тепла!

Видно тот костёр потушен,
Что горел в наших сердцах.
И теперь совсем не нужен
Только пепел на губах…

А хотелось вновь прижаться,
Утонуть в твоей руке.
Каждой клеточкой касаться
К милой, ласковой щеке.

Но болото жизни тянет
Мы теряем в нём себя.
И цветок без влаги вянет,
Так нужна ему вода!

Да, года все страсти стёрли
Одиночество пришло.
И с собою безразличье,
Как подругу привело.

Только юность вмиг всплывает
Свой альбом откроет вновь.
Где с тобой мы вновь летаем,
Там, где счастье и любовь!

17 января 2023 года.