Маленький человек

Константин Корчагин
Разреши, я с краешку посижу,
Обогреюсь у огня в тишине.
А захочешь, о себе расскажу,
Только скучно говорить обо мне.

Нет каких – то удивительных дат,
Всё, что было – это было у всех.
Мне не хочется вернуться назад.
Я смотреть стараюсь прямо и вверх.

Я стараюсь своё слово держать.
Для других мои слова - не указ.
Это всё, что я могу рассказать
О себе, как и о каждом из нас.

Обогревшись у огня, поклонюсь
Я хозяевам и тихо уйду,
И уже обратно вряд ли вернусь,
Даже вряд ли оглянусь на ходу.

Город, словно муравейник, гудит.
Моя жизнь – частица жизни его.
А хозяин мой уход мне простит,
Если он вообще заметит его.