Пир

Юрий Смирнов Хвалынск
Раскудрявые дороги,
раскудрявых, белых рощ,
обломали жизни ноги,
принесли печали мощь.

Русь моя, твоя планида,
боль моей, немой души.
Я не ведаю, кто гнида.
Видно обе хороши.

Средь берёз, делил я боли.
Дубу, я, поклоны бил
и в своей любви - неволи,
каждый куст боготворил.

С соловьями, пел я муки
первый, праздничный любви.
Брал рассветы на поруки,
а закат горел внутри.

Деревенька, свет дарила.
Я его не замечал.
То, что совесть говорила,
чёрный ангел отнимал.

Не с рождения, бродяга,
а с того, как жизнь познал.
Погубила зла отвага,
её грешный идеал.

Русь моя, твои просторы
не распяли бы меня,
если б наши разговоры
не дарили б мне огня.

Лишь тобою светл я в мире.
Лишь тебе одной служу.
От того, в желанным пире,
видно голову сложу.

19.11.2022.