на эшафот

Светлана Петрова 12
Ведут вперед, на эшафот,
На голове мешок холщовый.
Кругом беснуется народ,
А мне уже не повезет.
На эшафот. Я непутевый.
Да, мысли тянутся назад,
Босые ноги чуют стужу.
Я виноват, я виноват,
Слова рвутся внутри, наружу.
Но тот, кто сзади, держит крепко,
Уже подписан мне приказ,
И длинная сырая ветка
Бьет по лопаткам метко раз.
Стою, кусаю губы в кровь,
Уже не слышу рев сомнений,
И у меня была любовь,
Сейчас лишь тяготы мучений.
А нужен ли теперь мне страх?
Там за пределом только вечность.
Я путник потерпевший крах,
В годах застывшая беспечность.
И голову на эшафот
Кладу я гордо и упрямо.
Пусть полюбуется народ,
Он от расправы нынче пьяный.
Вот, покатилась голова,
Но тело еще тужится.
Толпа мгновеньем замерла
И выдохнула с ужасом.
А, я стою уже пред Богом
И мне свободно и легко,
Впереди вечности дорога,
Забыться с Летою рекой.