В зимнем лесу

Альбина Исламова
Серебром зима укрыла,
Волшебством заворожила!
Ветви-арки у берёз,
Зимний сон, там  много грёз.

Кисти свесила берёза,
На невесту так похожа!
Серебром блестит она-
Велика зимы казна!

Снегири летели мимо-
Много ягод у рябины!
Ждёт она своих гостей-
Свиристелей, снегирей...

Иней-снежные иголки,
Он растает-он не колкий!
Грозди красные висят,
Как фонарики, горят!

Озеро зима стеклила-
В лёд хрустальный
             превратила,
Разукрасила каймой-
Сделано всё ей самой!

Розовый сейчас польётся-
И художество начнётся!
Небо цвета бирюзы,
Зелень, много синевы!

Солнце золотом покрыло,
Вдаль дорога уводила.
Розовый восход зари,
А на ветках снегири!

Входим мы под снежный грот,
Нам закрыт сейчас проход-
Вниз повисли сталактиты,
Осторожно проходите!

Много тайн в лесу,чудес!
Кто на дерево полез?
Белочка наверх помчалась-
Лисы хитрой испугалась!

Шапки сосен- на макушке,
Высоко у них верхушки!
Сосны, как богатыри!
На красавцев посмотри!

В лес сходили на прогулку,
Ветры снежные подули.
В домик к леснику зайдём,
С мёдом чаю там попьём!