Это снова о

Александр Самущенко
Вы, так милы, скажу без лести,
Что признаю – без меры рад,
Когда приходят строчкой вести,
Сквозь сотни тернии преград.
 
Пусть, редким поводом событий,
Судьба подарит краткий миг,
Где светом солнечных объятий,
Мелькнёт в дверях знакомый лик;
 
Умчатся вдали страх потери,
Тоскливость смысла бытия;
С души тяжелым грузом гири
Падёт разлучница змея;
 
Минуты дарят вдохновенье
Небесных сил тугую связь,
Глаза – подарком озаренья,
Нежнейших чувств плетётся вязь;
 
Скользит по тонкой паутине
Дождинка нотой сентября
И прячет урожай в корзине
Хозяйка зимняя заря.
 
Вернулась Муза, осторожно,
Как будто первый робкий снег;
И строчки черные беспечно
По монитору начали забег.
                29. 11. 2022 г.