На побережьях Золотого

Лора Катаева
Залив сердито морщит лоб,
В январском сумраке суровом
На побережьях Золотого
Танцует ветер рок-н-ролл.

Остатки снов скорей развей,
В 12 вздрогнув с ним под выстрел*.
Заиндевело серебристы
Бока машин и кораблей.

Морозных будней серый вид,
Снегов слежавшееся тесто,
Зима не пишет о любви,
Хоть и хранит её в подтексте.

Ныряя в сутолоку дел,
Взгрустнёшь под ледяные ливни,
Что мир как будто поседел,
Так и не сделавшись счастливей.

*полдень во Владивостоке оповещает выстрел пушки