Мороз

Платонов Денис Павлович
Шумят деревья, ветер кружит, листва опавшая под снегом
На ветках птицы дружбу дружат, а небо давит своей негой
Так ярко, не тепло, удушье. Земля затягивая - раны
Накроет снегом, добродушно. С реки, мормышки и мерланы

Поёт погода, мраз гуляет. Несет одежду - синеву
Так грозно ходит - ковыляет. И тянет с крыш свою - люфу
На улице "глубокий" минус. Лишь за окном горит свеча
И если хочешь зимой цимус?! На хлад сходи ка с горяча...