Дружба

Валентина Юдина
Начиналась дружба дракой.
Он швырнул в меня мячом.
Прямо в нос попал. Однако…
Я  толкнул его плечом.

Он  тогда  мои кроссовки
(Как испуганных зайчат)
Взял и кинул  тут же ловко
В раздевалку для девчат.

Мне пришлось  всю перемену
Наших  девочек просить,
Ведь в кроссовках непременно
На  уроке   надо быть.

Я хоть ростом меньше Вовки,
В школе  знает ребятня:
В драке точно  со  сноровкой
Всё в порядке у меня.

Пригодилась  даже швабра.
Распугали всех вокруг,
Но вмешался в драку  храбро
Проходивший  в  зал  физрук.

А под глазом  (в самом деле)
У обоих синяки.
И косились  всю  неделю
Как заклятые  враги.

Протянул  я  первым  руку,
Ведь в один мы ходим класс.
Нет  теперь  вернее  друга!
Не  разлить водою нас!