Шорох веток, как бег ветра юрок В духе Кручёных

Влад Норманн
Шорох веток,
как бег ветра юрок,
снова снеги
крахмально-чисты,
только вот у души,
как у пыльных,
забытых брошюрок,
почернели
от грусти всевечной
листы,
я, наверно, увечный,
небосвод многосвечный,
мою душу не радуешь ты,
может я бессердечный? -
докатил до конечной,
до последней
дошёл я черты,
грусти запах аптечный,
где же стих
безупречный? -
мои мысли сегодня
глупы и пусты,
не смогу, как Кручёных
поражать я учёных,
не прогнать мыслей
чёрных,
маюсь средь темноты,
жаль, что с Музою
я не на ты,
стал обузою,
мне не прогнать
немоты,    
только снеги чисты,
как холсты,
я пред их чистотой
безупречной
ощущаю неистовый стыд
и господь мне грехи
не простит
и не скосит кредит
ипотечный...

1992, 2023