последние мгновенья уголька. Сонет-скерцо

Галина Кадацкая
О чём трещит упавший уголёк,
Оранжевость теряя постепенно?
О том, что кочерге и невдомёк,
Чем теплится он - ей бы жаться к стенам.

Его ж манил на кухоньке палас,
Не ведавший ни сора, ни окурков.
Вильнуть бы под бочёк уснувшей Мурки,
Щипнуть её за шкурку хоть бы раз!

Он, остывая, жаждал напослед
Коснуться синтетического ворса,
Не думая, что делать так не след -
Воспламенится сам, и дом... а после?...

Последнее желание - о доме 
В услужливо подставленном поддоне.