В поисках потерянного смысла. 22

Юрий Татаркин
Когда изредка желаемое встречается с действительным, то действительное не узнаёт желаемое, а желаемое высокомерно не смотрит в сторону действительного.

Удалось достигнуть поразительных успехов в нелёгком деле хвастовства. Настолько значительных, что достижения уже без надобности.

С критикой надо быть осторожней. А вот с похвалой можно обращаться безбоязненно. Комплиментов много не бывает.

Те дети, которых часто за провинности в пятый угол ставили, вырастают отъявленными чудаками.

Так широко улыбнулся, что хоть кончики губ на затылке узелком завязывай.

Вы мне только задачу поставьте! А уж завалить её - мои проблемы.

И только поиски неприятностей венчаются успехом.

Не вижу смысла в встречах. Все они плохо кончаются - расставанием.

Только научись довольствоваться малым. А потом мал-помалу к малому привыкнешь.

Это смотря какая работа. Иная работа не только в лес убежит, но и тебя в пасти утащит.

Новостями делиться - спешное занятие. Чуть запоздаешь, так это уже и не новости вообще.

Необдуманные поступки чем хороши? Такие действие всегда можно объявить заранее задуманной импровизацией.

Самая вредная из всех привычек - это привычка спать. Человек постепенно втягивается. И однажды его не смогут разбудить.

Как вообще понять "поработал в своё удовольствие"? Если получаешь удовольствие, то какое занятие работой назвать нельзя.

Для того, чтобы поиски виноватого в комнате были более увлекательными и длительными, необходимо занавесить зеркало.

Иногда человек извлекает выгоду, а выгода во время неудачного извлечения оказывается необратимо извлечена.

Ничего не имею против ничего. Лишь бы это ничего меня не касалось.

Как говорится, взялся за дело, роняй его нечаянно. А потом отдыхай смело.

Намёк оказался настолько прозрачным, что сквозь него просвечивала неприкрытая угроза.

Настоящие скромные потребности - это когда даже чувство голода желудок стесняется проявить.

Так интенсивно поедал глазами, что в виде отрыжки появился нервный тик.

Весной так хорошо. Ведь зима ещё нескоро.