Белоствольные берёзки

Екатерина Китаева
Белоствольные берёзки
Под моим окном стоят
Стволы выпрямив прям ровно
С пониманьем в высь глядят
Улыбаясь небесам
Им привет передают
Благодарствуя за корни
Что питают жизнь дают.

Ведь для дерева основа
Корни что питают ствол
Силу веточкам дают
И в листочки наряжают
Пробуждая ото сна
Примеряя зелень цвета
Жизнью наполняют мир.

Жизнь волшебный дар небес
Свыше нам награда
Чтоб смотреть и созерцать
Думать размышляя,
Здраво жизнь осознавать
Добровольность проявляя
С добродетелью разумно
Радость жизни в мир являть.
ноябрь 2022
ЕкатеринаЕ - СейЧАСТЬЕ