Если случится чудо

Юрий Сергеевич Савельев
Летом я встречался со школьными друзьями.
Один живёт в Москве, другой в Рязани.

Вспомнили футбол у лесной опушки,
Тырло, где звучали песни и частушки.

А как забыть девчоночьи страдания,
Смешной твист Эгей - из кино название.

Всплыли в памяти истории весёлые,
Из турпоходов байки принесённые.

Теперь редки наших сверстников встречи.
Кого-то нет на свете, кто-то далече.

И с грустью думаем невольно мы о том,
Что недалёк тот день, когда уйдём...

Но если правы мудрецы страны иной,
Станет один из нас стройною сосной,

Зашелестит другой берёзовой листвой,
Прильну я к ним травою- муравой.