Внуку

Алексей Тремль
Маленький Артёмка побежал на горку,
Побежал на горку, споткнулся и упал,
Но он упрямо лезет и хочет прокатиться,
и испытать в полете, дух чтоб замирал!

И чтоб своё упрямство, настойчивость и волю,
Он также  нёс  по жизни, где надо применял,
Ведь всё ещё случится, как с горок этих малых,
Чтоб с бодростью и стойкостью преграды все встречал!

Не  только  силы  духа – отменного здоровья,
Крепчайшего здоровья хочу я пожелать,
Чтоб хорошо он кушал и папу с мамой слушал,
и дедушку и бабушку не стоит забывать!

Ведь в детях наша сила, семейная вся сила,
Духовная вся сила, родни своей печать,
Ведь жизнь опять продолжится,
Ведь в них она продолжится, и им её начать!

от деда Лёши 17.01.2022