Однажды Вы приедете за мной

Пётр Тютюнник
Отчаянье за месяц отпустило,
С той, чёрной, страшной ночи, роковой...
Я Вас ждала! Я небеса молила!
Где были Вы с советом и рукой?

А нам судьба возможность посылала:
У нас бы сын родился...или дочь!
Что я, дурёха, в жизни понимала?
Как я могла себе тогда помочь?

Куда же Вы с "победой" подевались,
Мне вынеся безмолвный приговор?
Вы маменьку и папку испугались?
Или друзей насмешек колких хор?

Но к чести Вашей чистой не придраться...
Что ж Вам в отъезде долго так "болеть"?
Вам же не нужно будет извиняться,
Виляя, от смущения краснеть.

Забудьте...Не тушуйтесь...Нет причины.
Мне жаль Вас. Да и что ещё сказать?
Переживают за других мужчины!
Но Вам откуда ж это счастье знать...

Жизнь всё исправит...Очень даже скоро,
Смиренно принимая жизни крест,
Я соглашусь на чьи-то уговоры
И унесусь! Подальше с этих мест!

Без чувств...без страсти...Только бы не видеть
Беспомощность когда-то милых глаз.
Чтоб случаем Ваш статус не обидеть,
Презреньем уколов в удобный час.

Когда леса оденутся листвою
И стаи птиц закончат свой вояж,
Однажды Вы приедете за мною...
Но только холмик детский будет Ваш.

Вам, мачо - лишь бы девушку ославить...
Вы - олух, камень демон иль петух?!
Как Вы могли меня тогда оставить
Одну на растерзанье повитух?...