С белым цветочком варежка...

Павелник
Бедная, бедная, бедная...   девушка, ты, моя....
С грустным, печальным личиком, в солнышке января.
Брошена и оставлена, в булочной на углу —
С белым цветочком варежка, мимо неё пройиду. 

Там ты её оставила, чтобы мой взгляд поймать, —
Зная три важных правила: плакать, просить и... ждать.
Если с моим характером — я уживусь с тобой,
Розовой ленточкой связанный, нежной твоей рукой.

Бедная, бедная, бедная...  девушка, ты, моя!
В грустном, печальном облике, с блёстками января.
Брошена и оставлена в булочной на углу...
С белым цветочком варежка, мимо неё пройду.