Моряк

Андрей Гарцев
В запасе. Пришвартован к дому
моряк. Ни женщин, ни детей.
Жена давно ушла к другому,
и нет от друга новостей.

С соседкой сблизиться пытался.
Та не хотела. Денег дал
по доброте, помочь старался.
Штиль полный - ухажер устал.

Поехал в Сочи. Развлекался -
пил "в качку", как в последний раз,
и перебрал, и там скончался.
На этом кончен мой рассказ.

* - качка - колебание корабля на волнении