Такова жизнь

Наталья Канунникова
Козёл жил с призрачной мечтою,
Он не хотел быть пожилым:
«Союз с молоденькой Козою,
для этого необходим».

И подковал свои копыта,
В отаре цокает, как Конь,
Для молодых сердец открыт он,
Часами ждёт свою любовь.

Так Бес проник в уста и рёбра,
ещё седины, страх стареть,
А с молодой Козой готов он,
Преграды все преодолеть.

От чувств, нахлынувших заблеял,
Трясёт седою бородой,
Стал выглядеть ещё глупее,
Видны проблемы с головой.

А на уме у Коз иное,
Им не нужна его любовь,
Престиж, достаток, всё такое,
И чувства не играют роль.

Не повернётся время вспять,
Пора бы это всем понять.