Участник 17. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
Кто обидел Мэри Поппинс?

Кто обидел Мэри Поппинс?
Вероятно, тот кто с ней
На скамейке ждет автобус?
Может это мистер Эй?

Все намного проще, братцы-
На поверхности ответ:
Мы в плену ассоциаций-
Никакой здесь Мэри нет.

Не о том сказанье наше:
Леди Мэри? – Бог бы с ней.
Есть Поповичева Маша
И ее супруг Сергей.

Мы свидетели картины,
Как старанием жены,
Возникают у мужчины
Чувства страха и вины.

Совершил Сергей проступок-
Не купил жене сапог.
Даже легкий полушубок,
Да и тот купить не смог.

Как же так? Копил, старался,
«Капли в рот не брал» совсем,
Но из-за враждебных санкций
Не хватило тысяч семь.

Здесь ему бы догадаться
В ресторан ее сводить,
Чтобы результаты санкций
Отменить и обнулить.

Вопреки советам нашим
Усугубил кризис он,
Ей купив на распродаже
Раскладной цветастый зонт.
---
(за заплаткой – нерадивый муж)