Кассандра

Олег Шабинский
«Чудес не бывает!» – шепнула Кассандра, –
«Законы и числа, музыка и танцы.»
Но тайные встречи вблизи олеандра,
Томления вздохи, поэзии стансы?
Они опаляют и сердце, и разум – 
Находят влюбленных, подобно алмазам.

Ответь мне, Кассандра: чудесен ли случай?
И что он такое – закона превыше…
Откуда в нём сила и сладость трезвучий,
Не вызов ли дерзкий? Кассандра не слышит.
Она в дивных кущах, бледна и смиренна,
Впервые любима! Чудесно, наверно.
 
А крылья луны распростёрты над садом.
Парис и Елена не сдались усладам,
Ещё Аполлон на тебя не разгневан,
Ещё за тобой не пришёл Агамемнон.
И грёзы чисты, как цветы олеандра.
Судьба или случай? Солги мне, Кассандра.

17,18.01.2023