Пьяница

Даня Гамм
Что ты пьяница стоишь,
Зеньки свои пялишь?
Уйди ты с глаз моих долой
Душу только калишь
Я не отдам, я не продам
Всё, что нажил боем

Лучше сам перо возьми
Да напиши хоть строчку
В родной край, да родной дом
Ах нет его, ну что, порой
И я бывал в запое

Ты подорвись, ты разбегись
Подумаешь, сапог то рваный
С врагом своим ты разберись
Он как и друг твой - пьяный

А мой то трезв, да и не враг
И я возьму за шиворот собаку
Хоть пасть порву, но не пойму
За что под меч я лягу

Ну что ты пьяница стоишь?!
Да зеньки свои пялишь?!
Раз уж отважился грешить -
Кидай в меня камнями
Кромсай ту плоть, что впредь тебя настигнет
Всё одно - ты не поймёшь
Да не найдёшь отныне
Тот тёплый дом, где тебя ждут,
Где пропадёт уныние,
Где в честь тебя откроют вдруг
То сладкое варенье
Где в честь тебя, мой друг
Писать стихи начнут во имя
Твоих слов и твоих мук -
Прихлопнуть легче стаю мух
Потопать каблуками по паркету
Частушки ввысь, да бабы в пляс -
На том и век твой весь угас