Завершая войны аудит

Андрей Коломатченко
Мы с тобою Братишка по нотам,
Чуть пройдёмся играя сюжет.
Отбирая последние квоты,
И даруя им крайний привет.

Лишь Валькирия утром воспрянет,
И сюита несётся окрест.
Трубы дружно оркестром затянут,
Оглашая исчадием мест.

И закрУжит сминая остатки,
Вихрем пуль и осколков пурга.
Добивая разбитые хатки,
Оголяя в безумстве врага.

И тихонько,чуть слышно по нотам,
Понесётся родимая в даль.
Увлажняясь и кровью и потом,
Разрушая собою печаль.

Отстучал пулемёт и гранаты,
Тихо ухнули звоном литавр.
И загавкали в тон автоматы,
Покосив вновь прибывший состав.

Окропляя кровавой гееной,
Разрывая несчастную плоть.
Окровавленной розовой пеной,
Увлажняя смакует учёт.

И на пике под взмах дирижера,
Где победный аккорд зазвучит.
Музыканты под звуки затвора,
Завершают войны аудит.